Programa Alimentação Saudável conecta agricultura à comunidades vulneráveis
Oportunidade para agricultores e entidades socioassistenciais: credenciamento e distribuição de alimentos do Programa de Alimentação SaudávelNa busca por fortalecer a agricultura familiar e promover a segurança alimentar de comunidades vulneráveis, o Programa de Alimentação Saudável, coordenado pela Superintendência de Ações de Apoio à Agricultura Familiar da Secretaria de Agricultura Familiar (SAF), está com inscrições abertas para produtores e instituições socioassistenciais.

A agricultura familiar é conhecida por sua diversidade, tanto na produção de alimentos quanto na temporalidade de suas safras. Desde alimentos in natura, como frutas e hortaliças, até produtos beneficiados, como doces, bolos, sequilhos, fécula e farinha de mandioca, a produção reflete a riqueza e a variedade de sabores regionais.
Além disso, o programa também abraça produtos processados, como castanha do caju e mel, evidenciando o potencial de transformação e agregação de valor que a agricultura familiar pode oferecer.

Segundo Clébio Coutinho, Superintendente de Ações de Apoio à Agricultura Familiar da SAF, a qualidade e segurança alimentar são prioridades. A fiscalização é conduzida pelos próprios produtores, que garantem a integridade dos alimentos durante a entrega.
Entretanto, para produtos de origem animal, como carne suína, a legislação exige inspeções específicas, seja com selos municipais, estaduais ou federais, garantindo que os padrões sanitários sejam atendidos. Da mesma forma, produtos processados de origem vegetal estão sujeitos à vigilância sanitária.
As associações e cooperativas da agricultura familiar têm a oportunidade de se credenciar como fornecedoras, enquanto as instituições socioassistenciais, incluindo o CRAS (Centro de Referência de Assistência Social), APAS (Associações de Proteção e Assistência Social), pastorais e outras entidades, podem se inscrever para receber e distribuir esses alimentos às famílias vulneráveis.
Clébio Coutinho destaca que o edital é uma forma de fortalecer os laços entre produtores locais e comunidades em situação de vulnerabilidade, garantindo não apenas a oferta de alimentos saudáveis, mas também o apoio à economia local.
As inscrições para o Programa de Alimentação Saudável já estão abertas. Produtores interessados em fornecer alimentos saudáveis à comunidade e instituições socioassistenciais que desejam participar como beneficiárias devem se atentar aos requisitos estabelecidos no edital.
Fonte: JTNEWS
Comentários
Últimas Notícias
-
Geral Prefeitura de Codó-MA firma contrato de R$ 600 mil com escritório de advocacia para consultoria em licitações
-
Piauí Sem garantias de execução, Prefeitura de Campo Maior (PI) firma contrato de R$ 19 milhões para serviços terceirizados
-
Piauí Câmara de Teresina firma contrato de R$ 40 mil para compra de toners e cartuchos de impressora
-
Piauí Prefeitura de Piripiri (PI) realiza contratação de R$ 400 mil para show de Tarcísio do Acordeon
-
Segurança Pública Homem é assassinado com três tiros no bairro Novo Horizonte em Teresina
Blogs e Colunas
Mais Lidas
-
Piauí Prefeitura de Parnaíba (PI) fecha contrato de mais de 10 milhões com hospital a 700 km e não divulga documentos
-
Geral Duas pessoas morrem após colisão entre motocicletas na BR 343 em Teresina
-
Segurança Pública Jornalista cearense denuncia desaparecimento de 270 armas do arsenal da SAP em Fortaleza
-
Justiça Prefeita de Piripiri ignora alerta do TCE-PI e realiza seletivo ilegal com gastos acima do limite
-
Justiça Justiça determina reenquadramento funcional de servidor público do Piauí e pagamento retroativo de salários