SAF realiza entrega de mais de 3 toneladas de alimentos para instituições socioassistenciais
A ação realizada pela SAF, por meio do Programa de Alimentação Saudável (PAS), visa combater a insegurança alimentar e incentivar a produção no campo.A Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF) realizou, nesta quinta-feira (14), a entrega de mais de 3 toneladas de alimentos por meio do Programa de Alimentação Saudável (PAS). Os alimentos foram distribuídos para a Cáritas Teresina.

O PAS é um programa do Governo do Piauí executado pela SAF, que envolve a compra de alimentos provenientes de agricultores familiares e sua distribuição para associações socioassistenciais e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Além disso, estimula o aumento da produção no campo, proporcionando aos trabalhadores uma garantia de compra de seus produtos.
A Associação dos Irrigantes Campestre Sul, localizada no município de Nazária, foi beneficiada com a compra desses produtos. A entidade é composta por 12 famílias que cultivam uma variedade de alimentos. Foram entregues uma tonelada de milho verde, duas toneladas de melancia, 200 kg de macaxeira, 65 kg de maxixe, 50 kg de quiabo e 150 kg de batata doce.
A superintendente de Comercialização, Agroindustrialização e Inovação da SAF, Edilene Facundes, destaca que o PAS é um programa fundamental para o desenvolvimento do trabalho no campo, além de beneficiar pessoas em situação de vulnerabilidade social.
“A execução do programa favorece uma melhoria contínua na renda dos agricultores, incentivando a produção no campo, bem como assegura alta segurança alimentar para as pessoas assistidas pelas entidades recebedoras, como é o caso da Cáritas, uma entidade de abrangência estadual”, aponta a gestora.
A educadora social da Cáritas Teresina, Stela Barros, ressalta que essa ação é crucial para melhorar a vida dos agricultores familiares e também daqueles que recebem esses alimentos.
“Esse programa desempenha um papel essencial no desenvolvimento social e econômico do país. Além de beneficiar os agricultores familiares, também beneficia outras comunidades que recebem esses alimentos, gerando assim uma economia circular, uma economia social e um desenvolvimento mais abrangente”, enfatiza.
Fonte: JTNEWS com informações do Governo do Piauí
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